年越しカレー
昨日は新しい深鍋を買ってきた.そして今年も作った.
- 鳥ムネ肉 334g(71円/100g)
- 玉葱 4玉 - 3玉は微塵切り,1玉は乱切り
- 大根 下半分 - 少し残して,全部摩り下ろした
- 紅玉 2個 - 摩り下ろした
- 人参 3本 - 2本
- トマト 2個 - 湯剥き,潰して投入
- メークイーン 4個
- じゃがいも 1個 - 使わず
- 鳥 手羽 274g, 248g(100円/100g) - 274gのパックだけ
- ローリエ 2枚
- コスモ直火焼 カレー・ルー 辛口 170g(6〜8皿用)
- House こくまろ カレー 辛口 200g(10皿用) - 半分だけ
なんかね,深鍋に一杯になった.4ℓの線が見えなくなったよ.
作り始めて3時間経ったが,煮込みんだのはまだ1時間くらい.
炊飯器のスイッチはさっき入れました orz