年越しカレー

 昨日は新しい深鍋を買ってきた.そして今年も作った.

  • 鳥ムネ肉 334g(71円/100g)
  • 玉葱 4玉 - 3玉は微塵切り,1玉は乱切り
  • 大根 下半分 - 少し残して,全部摩り下ろした
  • 紅玉 2個 - 摩り下ろした
  • 人参 3本 - 2本
  • トマト 2個 - 湯剥き,潰して投入
  • メークイーン 4個
  • じゃがいも 1個 - 使わず
  • 手羽 274g, 248g(100円/100g) - 274gのパックだけ
  • ローリエ 2枚
  • コスモ直火焼 カレー・ルー 辛口 170g(6〜8皿用)
  • House こくまろ カレー 辛口 200g(10皿用) - 半分だけ

 なんかね,深鍋に一杯になった.4ℓの線が見えなくなったよ.


 作り始めて3時間経ったが,煮込みんだのはまだ1時間くらい.


 炊飯器のスイッチはさっき入れました orz