恒例年越しカレー
いつの頃から年末年始に食べる為にカレーを作るようになったが,今年は大晦日の 23 時に作り始めたので,年明けカレーだわな.
今年の内容は…
- 水 1ℓ
- 途中で水位が低くなってしまったので,1ℓ弱足した
- 玉葱 3 玉を微塵切り
- 大根 1/2 (首の方)を微塵切り
- 紅玉 1 玉を微塵切り
- 手羽先 250g くらい
- ムネ・モモ肉 250g くらいを,今回は手抜きで切ったやつ
- ムネ肉なら 100g 71円だったが,切ったやつは 134円だった
- 人参 3 本 乱切り
- メークイーン 5 個 乱切り
- コスモカレー辛口 1 袋 (170g)
- ジャワカレー・プライム辛口 3 欠け (約 60g)
現在,煮込み中.
さて,米を炊くかな.