恒例年越しカレー

 いつの頃から年末年始に食べる為にカレーを作るようになったが,今年は大晦日の 23 時に作り始めたので,年明けカレーだわな.


 今年の内容は…

  • 水 1ℓ
    • 途中で水位が低くなってしまったので,1ℓ弱足した
  • 玉葱 3 玉を微塵切り
  • 大根 1/2 (首の方)を微塵切り
  • 紅玉 1 玉を微塵切り
  • 手羽先 250g くらい
  • ムネ・モモ肉 250g くらいを,今回は手抜きで切ったやつ
    • ムネ肉なら 100g 71円だったが,切ったやつは 134円だった
  • 人参 3 本 乱切り
  • メークイーン 5 個 乱切り
  • コスモカレー辛口 1 袋 (170g)
  • ジャワカレー・プライム辛口 3 欠け (約 60g)

 現在,煮込み中.


 さて,米を炊くかな.